Chlorella-Algen zum Entgiften
Hoher Chlorophyllgehalt
Wirkung von Chlorella
Worauf sollte man beim Kauf achten?
Chlorella kaufen
Meine Buchempfehlung
Erfahrungsberichte “Chlorella”
Was ist Chlorella?
Bei Chlorella handelt es sich um eine einzellige Alge. Sie besteht aus einem Zellkern und ferner aus einem großen Anteil an direkt verfügbarem Chlorophyll . Der Name „Chlorella“ leitet sich auch ab von dem höchsten bisher bekannten Chlorophyllgehalt unter den Algen beziehungsweise Pflanzen. In der Alge ist nämlich pro Gramm mehr Chlorophyll enthalten als in jeder anderen Pflanze. Und Chlorophyll ist ein lebenswichtiger Nährstoff für die Gesundheit des Körpers.
Die herausragenden Eigenschaften von Chlorella auf die menschliche Gesundheit sind in zahlreichen Erfahrungsberichten beschrieben. Auch die wissenschaftliche Forschung hat sich ausgiebig der Chlorella-Alge gewidmet und kam zu den selben Ergebnissen. So stellt man u.a. fest, dass Chlorella bei einer Vielzahl von Krankheitsbildern die Symptome reduziert. Erwähnt seien hierbei beispielsweise Diabetes, Aids, Pankreatitis, Multiple Sklerose, eine Vielzahl von Formen von Krebs, Anämie, Candida, Arthritis und niedriger Blutzucker, bakterielle Infektionen, Magengeschwüre und Hepatitis. Weiterhin konnte eine japanische Studie bei stillenden Müttern zeigen, dass der Verzehr von Chlorella während und nach der Schwangerschaft den Dioxingehalt in der Muttermilch deutlich senkte.
Durch die Einnahme von Chlorella wird die Funktion von Leber und Gehirn unterstützt. Zudem trägt sie zu einer Verbesserung der Verdauung und Ausscheidung bei. Chlorella unterstützt die Regeneration des Körpers, insbesondere bei Degeneration. Eine wichtige, herausragende Eigenschaft von Chlorella ist, dass sie den Körper entgiftet. Zudem bietet Chlorella Schutz vor Strahlung. Es wirkt entzündungshemmend und trägt zu einem gesunden Gewichtsverlust bei. Das Immunsystem wird gestärkt. Ferner beschleunigt Chlorella Heilungsprozesse.
Hoher Chlorophyllgehalt
Wie bereits eingangs erwähnt verfügt Chlorella nachweisbar über den höchsten bekannten Chlorophyllgehalt pro Gramm als jede andere bekannte Pflanze. Dieser hohe Chlorophyllgehalt macht Chlorella zu einem der besten Lebensmittel, welches zu einer Verjüngung des Blutes und zur Darmreinigung beiträgt. Zudem profitieren Ausscheidungssysteme wie die Leber von dem hohen Chlorophyllgehalt. Für Chlorophyll sind grüne Mikroalgen in der Pflanzenwelt die besten Lieferanten. Chlorella verfügt von allen bisher erforschten grünen Algen über den höchsten Chlorophyllgehalt, welcher bis zu drei bis fünf Prozent pures natürliches Chlorophyll enthält.
Chlorophyll ist mit dem menschlichen Blutfarbstoff Hämoglobin fast identisch. Aufgrund dessen wird es auch als das „grüne Blut“’ der Pflanzen bezeichnet. Für unser Blut gibt es keinen besseren Nährstoff als Chlorophyll, da es dieses in Verbindung mit anderen organischen Mineralien vital, mineralstoffreich und sauber hält. Unser Blut ist ausschließlich in diesem Idealzustand fähig, dass es zu einer optimalen Ernährung sämtlicher Körpergewebe beiträgt und diese gesund erhält. Dieser wichtige Fakt lässt erahnen, über welch hohen Stellenwert für unsere psychische und physische Gesundheit Chlorophyll verfügt. Es gilt mittlerweile generell, dass je höher der enthaltene Chlorophyllgehalt eines Lebensmittels ist, desto größer gleichzeitig auch sein Nutzen für die Gesundheit ist.
Von immenser Bedeutung sind die in Chlorella unübertroffenen Mengen an Chlorophyll insbesondere für die Leber. Die Leberzellen werden geschützt vor den unzähligen Giften, mit welchen der Körper tagtäglich belastet wird. Ob Umweltgifte, Zahngifte wie Amalgam, mit Spritzmitteln behandelte und belastete Lebensmittel, chemisch toxische Verbindungen oder Schimmelpilze – Chlorophyll ist in der Lage, sie allesamt zu entgiften und trägt dazu bei, dass diese auf schnellstem Wege über den Darm ausgeschieden werden.
Wirkung von Chlorella
Chlorella trägt zur Entgiftung des Körpers bei und unterstützt zudem eine optimale Leberfunktion. Insbesondere zur Entgiftung wird Chlorella als erstklassiges Werkzeug angesehen. Es verfügt über die Fähigkeit, aus der Leber Alkohol zu entfernen. Außerdem kann es aus dem Gewebe bestimmte Herbizide, Pestizide sowie Polychlorbiphenyle (PCBs, sind giftige sowie Krebs auslösende organische Chlorverbindungen) auszuleiten. Forschungsberichte der Life Extension Foundation haben nachgewiesen, dass Chlorella sogar bei der Ausscheidung von Blei, Uran und Kadmium hilft. Auch zahlreiche Forschungsberichte in Europa und USA kamen zu dem Ergebnis, dass Chlorella eine Unterstützung für den Körper ist bei der Aufspaltung metallischer Toxine, insbesondere bei Quecksilber, PCBs, DDT und Arsen.
Unser wichtigstes Organ für die Entgiftung des Körpers ist die Leber. Das in Chlorella enthaltene Chlorophyll unterstützt die optimale Reinigung sowie Funktion der Leber. Chlorella besitzt zudem die Fähigkeit, die in den Eingeweiden enthaltenen Toxine zu absorbieren. In Kombination mit dieser weiteren positiven Eigenschaft verfügt Chlorella über die zusätzliche Eigenschaft, zu einer positiven Beeinflussung der Bakterienflora der Gedärme beizutragen. Außerdem erleichtert es chronische Verstopfungen und entbläht. Diese Entgiftung von chemischen Toxinen sowie Schwermetallen im Blut kann sich über mehrere Monate oder sogar Jahre hinziehen. Sie ist abhängig von der eingenommenen Menge von Chlorella und dem Grad der Vergiftung des Körpers.
Nimmt der menschliche Körper Chlorella auf, so erhöht sich in den Geweben die Wachstums- und Heilungsrate. Zudem wird im Darm die Wachstumsrate des Lactobacillus, einem freundlichen Bakterium, multipliziert. Das Immunsystem wird regelrecht geboostet. Ferner bekämpft Chlorella durch so genannte freie Radikale entstandene Schäden. Überall in unserem Körper befindet sich Nervengewebe. Chlorella stellt ein erstklassiges Werkzeug dar, um beschädigtes Nervengewebe neu zu bilden. Desweiteren dient Chlorella auch zur Behandlung degenerativer Hirn- und Nervenerkrankungen. Chlorella ist ein regelrechtes „Superfood“ und wird sogar zur Behandlung von Parkinson und Alzheimer eingesetzt.
Chlorella trägt zu einer Vermehrung „guter Bakterien“ bei. Es fördert die Anregung der Vermehrung von Lactobacillus-Bakterien im Magen um das Vierfache des ansonsten normalen Reproduktionswertes. Erfolgt die Einnahme von Chlorella zu den Mahlzeiten, trägt dieses zu einer guten Verdauung bei sowie zu einer besseren Verwertung der Nährstoffe. Chlorella verfügt über einen hohen Proteingehalt. Es enthält etwa 60 Prozent reines, voll verdauliches Eiweiß. Hierdurch übertrifft es bei weitem das beispielsweise in Fisch, Huhn und Fleisch enthaltene Eiweiß. Chlorella ist, da es extrem reich an Mineralien und Vitaminen ist, ein vollwertiges Lebensmittel, welches die Vitamine E und C enthält sowie B-Vitamine einschließlich Vitamin B 12. Außerdem enthält Chlorella Folsäure, Aminosäuren, Jod, Lysin und Beta-Karotin. Es verfügt über einen hohen Anteil an Eisen sowie Kalzium. Mit einem Esslöffel Chlorella ist der empfohlene Tagesbedarf an Eisen zu 320 Prozent und der Tagesbedarf an Kalzium zu 120 Prozent gedeckt.
Worauf sollte man beim Kauf achten?
Mikroalgen werden überwiegend in den USA, Südostasien und in Deutschland produziert. Es bestehen erhebliche Qualitätsunterschiede zwischen den Produkten der etablierten Anbieter und anderer. Deshalb gilt folgende Checkliste:
- Ist auf der Verpackung oder Webseite des Anbieters der Ursprung des angebotenen Chlorella angegeben?
- Vorsicht sollte man walten lassen bei Angaben wie „Deutsche Pharmapressung“ oder ähnlichen Angaben. Dieses bedeutet nämlich lediglich, dass hier in Deutschland in Lohnherstellung das Algenpulver zu Tabletten gepresst wurde. Diese Angabe hat nichts zu tun mit der Herkunft der Alge.
Für den erwünschten Erfolg der Anwendung ist die Qualität von Algenprodukten ausschlaggebend. Was ist jedoch unter der Qualität von Mikroalgen wie Chlorella zu verstehen? In der Regel ist dieses bei anderen Lebensmitteln wie beispielsweise bei Eiern, Tomaten oder Fleisch bekannt. Wie sieht das jedoch bei einem „grünen Pulver“ aus? Aktuelle Analyseergebnisse sollten auf Nachfrage bereitgestellt werden und die folgenden Parameter umfassen:
- Nährwerte wie Fette, Brennwert, Eiweiß
- Mikrobiologische Analyse, welche beispielsweise Aufschluss gibt über Sterilisationsverfahren, welche zur Anwendung kommen, um durch eine Reduktion der Keimzahlen die Verkehrsfähigkeit des Produktes zu erreichen.
Getestet sollte auf folgende Schadstoffe sein:
- Schwermetalle (hier sind die angegebenen Nachweisgrenzen zu beachten)
- Microcystine (dieses sind Lebergifte, welche eine Verunreinigung mit Blaualgen anzeigen)
- Herbizide
- Pestizide
Ebenso sollte man unbedingt darauf achten, dass das Chlorella-Pulver bzw. die Chlorella-Presslinge NICHT in Aluminium- oder anderen metallischen Verpackungen geliefert werden. Denn da die Alge wie gesagt alle Arten von Metallen bindet, wird sie auch Partikel aus einer Metalldose aufnehmen, so dass sie schon bei der Lieferung nicht mehr rein ist.
Der Erwerb von Mikroalgen bzw. Chlorella ist reine Vertrauenssache. Der Verbraucher sollte das Gefühl haben, von seinem Anbieter kompetent beraten zu werden. Für aufkommende Nachfragen sollte stets jemand erreichbar sein. Der Herstellungsprozess sollte für den Kunden transparent und nachvollziehbar sein. Ein Vergleich verschiedener Anbieter ist daher auf jeden Fall empfehlenswert.
![]() | Bio-Chlorella Tabletten, 300 Stück ![]() Chlorella vulgaris |
![]() | ingenious nature® Laborgeprüfte Bio Chlorella Presslinge ![]() 5 Monats Vorrat, ohne Zusätze |
![]() | Doktor Chlorella! ![]() Die Alge fürs Leben. Kompendium zur Mikroalge Chlorella |
![]() | Algen Apotheke ![]() Chlorella Algen |
Seit wann nimmst Du Chlorella-Algen?
Da ich Chlorella nun schon seit mehr als einem halben Jahr zu mir nehme, möchte ich meine durchaus positiven Erfahrungen mit Interessenten teilen. Der Grund warum ich mich für dieses Naturprodukt entschieden habe war die chronische Müdigkeit, unter welcher ich jahrelang gelitten habe. Keine Behandlung davor hat so gut angeschlagen wie die tägliche Einnahme von Chlorella.
Hast Du Veränderungen an Dir bzw. Deinem Körper bemerkt? Was war gut, was war schlecht?
Durch Chlorella wurde mein Körper erstmals richtig entgiftet, die chronische Müdigkeit war schon sehr bald weg und ich bekam mein unbeschwertes Lebensgefühl endlich wieder. Diese Mikroalgen haben geschafft, was kein Medikament davor auch nur annähernd erreicht hat. Seit der regelmäßigen Einnahme von Chlorella leide ich auch viel seltener an Kopfschmerzen und kann meiner beruflichen Tätigkeit endlich wieder zu hundert Prozent nachgehen. Mein Hautbild hat sich auch deutlich verbessert, da dank Chlorella alle aufgenommenen Giftstoffe schnellstmöglich über den Darm wieder ausgeschieden werden. Zu guter Letzt hat sich dank dieser Tatsache auch meine Verdauung enorm verbessert.
Persönliche Empfehlungen und Hinweise, worauf man achten sollte?
Chlorella ist spitze aber kein Wundermittel. Man sollte also nicht erwarten, dass man sofort nach der Einnahme von allen Beschwerden befreit wird. Eine regelmäßige Einnahme und schon nach 1-2 Wochen wird man die positive körperliche Veränderung auf jeden Fall merken.
Wie ist Dein Fazit?
Ich kann Chlorella jedem, der seinem Körper etwas Gutes tun möchte wirklich nur sehr empfehlen. Gerade heutzutage bei den vielen Schadstoffen in unserer Umwelt und vor allem in unserer Luft gehört der menschliche Körper einfach von Grund auf entgiftet. Die Giftstoffe liegen aber nicht nur in der Umwelt sondern vermehrt auch in unserer Nahrung und in unserem Wasser. Chlorella hat mir geholfen, dass diese Giftstoffe meinen Körper nicht völlig fertig machen.