1316643124246
eBook-Empfehlung:
eBook - DETOX
Kostenloser Newsletter
Erhalte einmal im Monat Anregungen für ein grünes & glückliches Leben und jetzt das E-Book: “100 Dinge, die Dich gesünder und glücklicher machen”!

Rezepte

4 Osterrezepte mit Möhren

erbseundmoehre
An dieser Stelle könnte ich Euch eine lange Abhandlung über die Vorzüge von Möhren schreiben. Mache ich aber nicht, denn ich denke, dass Ihr alle wisst, wie gesund Möhren sind!! Daher will ich an dieser Stelle nur kurz anmerken, dass die folgenden Rezepte mit Möhren als Zutat sich super für Ostern eignen, denn zum Einen... Weiterlesen

5 gesunde Heißgetränke für den Winter

Goldene Milch
Wir alle wissen wohl, dass Glühwein nicht wirklich gesund ist und auch nicht langanhaltend wärmt, da der darin enthaltene Alkohol dem Körper Wärme entzieht. Daher stelle ich Euch gesunde Alternativen für Heißgetränke vor, mit denen man sich nicht nur aufwärmen sondern teilweise auch heilsame Zutaten zu sich nehmen kann! Weiterlesen

Die perfekte vegane Salatsauce

Feigensenfdressing
Früher bestand mein "Salatsauce" eigentlich nur aus Essig und Öl. Auch wenn das natürlich besser als nichts ist und ich im ganz großen Notfall auch heute noch zu dieser Alternative greifen würde, habe ich inzwischen so viele tolle und vor allem raffinierte Salatsaucen kennengelernt, dass ich Euch meine zwei Lieblingsrezepte nicht vorenthalten will... Weiterlesen

Rezept: Rote-Beete-Schokoladen-Muffins

Rote-Bete-Muffins
Diese Rote-Bete-Schokoladen-Muffins sind alles, was man sich so wünscht für die perfekten Muffins: sie sind saftig, sehr schokoladig und dabei auch noch ziemlich sättigend. Wobei Letzteres einen nicht davon abhält, gleich die Hälfte davon alleine zu essen...! Weiterlesen

Rezept: Flammkuchen – einmal salzig, einmal süß

Flammkuchen salzig
Flammkuchen habe ich früher - noch als Allesesserin - immer geliebt, denn meistens durfte ich direkt das Original im Urlaub bei meinem französischen Onkel essen, der sich extra dafür sogar einen eigenen Ofen im Garten gebaut hatte. Bei diesem Gericht lag die Messlatte also sehr hoch, so dass ich mich nie wirklich getraut habe, eine vegane Version auszuprobieren.... Weiterlesen

Rezept: Roter Suppeneintopf

roter suppeneintopf
Das Wetter war heute so trist und farblos, dass ich fast zur Schokolade gegriffen hätte. Aber nur fast! Denn glücklicherweise fiel mir wieder eines meiner Lieblingskochbücher, "Color me Vegan" von Colleen Patrick-Goudreau ein. Denn was eignet sich in so einer Situation besser als ein Kochbuch, das übersetzt so viel heißt wie "Mal´mich bunt an"?! Weiterlesen

Rezept: Apfel-Zimt-Knusper-Müsli

Apfel-Zimt-Knusper-Müsli
Obwohl ich unter der Woche eigentlich keine große Frühstückerin bin und dann meist nur Obst esse, gehört spätestens am Sonntag ein gutes Müsli für mich dazu. Die Definition von "gut" hat in diesem Zusammenhang allerdings seit kurzem eine völlig neue Bedeutung, denn da habe ich zum ersten Mal das folgende Müsli selber gemacht... Weiterlesen

Rezept: Glasierter Linsenbraten

Linsenbraten vegan
Ein Rezept von dem kanadischen Rezepteblog "Oh She Glows", das ich bis jetzt schon mehrmals nachgekocht bzw. gebacken habe, ist der „Glazed Lentil Loaf“, den ich frei mit "Glasiertem Linsenbraten" übersetzen würde. Er ist so lecker und originell, dass ich ihn dieses Jahr auf jeden Fall als vegane Alternative für unser Weihnachtsessen backen werde, denn... Weiterlesen