1326135342

Die spießige Pflanzenfresserin

ich bin eher konservativ
Schubladendenken ist ja besonders in Deutschland noch ziemlich ausgeprägt. Leider bekommt man das als vegan lebender Mensch sehr zu spüren, vor allem dann, wenn man nicht dem gängigen Klischee entspricht. Ich finde, das muss sich ganz dringend und ganz schnell ändern. Denn ansonsten hat die vegane Lebensweise keine Chance, massenkompatibel und... Weiterlesen

Natürliche Verhütung – sicher und ohne Nebenwirkungen

Verhütung
Kristin, eine Bekannte, stellte vor Kurzem ihren Lesern/innen auf ihrem Blog die Frage, ob es die richtige Entscheidung war, die Pille abzusetzen. Mein folgender Beitrag ist meine etwas ausführlichere Antwort darauf, da ich zu diesem Thema sowieso schon immer einen Artikel schreiben wollte. Natürlich entsprechen meine Schilderungen darin nur... Weiterlesen

Rezept: Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes
Es gibt ja manchmal Kombinationen von Zutaten, bei denen man sich zuerst fragt, wie das passen soll. Von selbst wäre ich auf jeden Fall nicht auf ein Rezept mit Süßkartoffeln, Kokosöl und Zimt gekommen. Aber was soll ich sagen: diese Süßkartoffel-Pommes sind das absolute Geschmackserlebnis! Man kann leider sehr schlecht beschreiben, wie genau... Weiterlesen

Rezept: Schnelle Zucchini-Suppe

Zucchinisuppe
Auch wenn ich vielleicht nicht unbedingt ein Fan von grauen, regnerischen Septembertagen wie heute bin, mag ich den Herbst an sich sehr, sehr gerne! Keine Jahreszeit hat so viele schöne intensive Farben und Gerüche. Und aus rein kulinarischer Sicht gibt es auch Unmengen von tollem Herbstgemüse, das jetzt langsam reif wird. So zum Beispiel auch Zucchini, die ich... Weiterlesen

Rezept: Karotten-„Frikadellen“

Karottenpuffer
Ich weiß nicht wieso, aber in meiner Zeit als Fleischesserin war mir das Konzept von Gemüse-"Frikadellen" oder "Patties", wie die Amerikaner sagen, total fremd. Wenn etwas nur eine Form von Frikadellen hatte, dann war das aus Fleisch und in keinster Weise aus Gemüse! Inzwischen ist es so, dass ich mich vor Rezepten für Gemüsebratlinge und -puffer gar nicht... Weiterlesen

Rezept: Himbeer-Smoothie

Himbeersmoothie
Als Grundlage für Smoothies eigenen sich am besten gefrorene Beeren, Bananen zum Süßen und Wasser oder Saft, um den Smoothie flüssig zu machen. Aber im Grunde genommen kann man alles und so viel man möchte, in den Mixer werfen, und der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Der Himbeer-Smoothie ist ein Klassiker, an dem man sich... Weiterlesen

Green-SPIRATION

Ausreden von Fleischessern
Ich musste an vielen Stellen im Video sehr lachen: Zum Einen, weil man ihn an vielen unterschiedlichen Stellen sieht und er dabei auch durchaus ein Talent für Komik beweist. Zum Anderen aber auch, weil ich sehr viele der Argumente von Fleischessern auch schon gehört habe. In jedem Falle ist das Video sehr gut gemacht und ich bin überzeugt, dass es viele... Weiterlesen

Green-SPIRATION: Mund ι Art ι Berlin

Mundart Berlin
Anfang Juni durfte ich an einem "exklusiven Dinnerabend" in Berlin teilnehmen, den zwei liebe Bekannte von mir, Félicia Meyer-Jendro und Nicole Just, organisiert haben. Das Besondere an diesen Essen ist, dass es sich um rein pflanzliche Menüs handelt, die in ausgefallenen Locations serviert werden. Für knapp 40 Euro bekommt man ein hochwertiges... Weiterlesen